ÁGUIAS BICÉFALAS
Fazia retângulos
e quadradinhos
__treinando proporções
Mas de repente vinha o Gesto
/ Imedido
não creio que o Desmedido
que leva ao irrefletido
assassinato
__mas aquele, creio, capaz de
/ en (laçar )
estrelas!...__
Sonho do Horizonte lá no final
/ dele
__contendo Vida__
que só se deixa prender
pelo Amor d'Arte:
( pincelada perfeita : exclusiva /
/ inclusiva e consoante com
a Música da Vida !...)
__seu delicioso incremento
/__ e pede!
ansiosa ___ o voo da Rosa ! ___
/ __todos os
___Instrumentos ! ...___
__Pianos do Perfeito Acrescento__
__Tuba Uterina do Amor dos
/ Sons,__ Gesto Medida
...mas em Rasga-Coração;
E o arco-íris envolvido
/ do Comovido !...
Uma águia bicéfala ( duas
/ cabeças !...)
__escolhê-la,__ a mais pacífica!
__com o bico encurvado de Paz...
para cima!
a partir das brancuras calmas
____ riscos de eternos rios !...___
da Palma !...