Partida

As flores do jardim murcharam todas

quando você foi embora...

Acordei três dias depois e as flores

ainda estavam mortas caídas ao chão.

Não houve jardineira que as tirasse do lugar.

As flores estavam mortas e ao chão.

Debrucei-me sobre os pés daquelas plantas

e meu choro as inundou.

Alguns dias depois, voltei ao jardim:

Os botões fechados já se formavam para a flor.

Minhas preces regaram os canteiros.

“Oh, Pai, fazei desta partida a minha fortaleza”.

Dormi um sono profundo acudido de noites insones.

Amanheci caminhando pelo jardim: rosas vermelhas

brilhavam pendendo felizes para mim.

Neusa Azevedo
Enviado por Neusa Azevedo em 19/09/2011
Código do texto: T3228018