TOTEM DOS SINOS
"Sino de Belém
bate bem-bem-bem...
Sino da Paixão
bate bão-bão- bão !..."
Manuel Bandeira : "Os Sinos "
É o totem dos Sinos
Eles falam do Seio de Deus
/ tornado Infinito
Eles sorriem
Eles burilam o Som no ouvido,
/ assim como
__a abelha burila a flor!,__
polinizando-a..., a transfor
mando em Mina de Ouro
__E néctar visual envolvente!...__
Desse totem viemos para
/ ele iremos
sem Saudade
__...como o menino agraciado
/ pelas vozes,
em Mãos Maternas, do "Nine"!__
Só que mais envolvente...
___ ...e mais profundo !...___
Semente de Amor
no Gólfão do Universo...
Negro e _brilhante _o...
Mundo
... e a esteira do Amor
__na faixa esplendor__
feita onde a prata fica
e... ___ a cada passo... res
/ soa !...beijada_ de luz_
Projetando o Amor
e tocando
e tocando...
Esse ___todo especial! :
que dá
___ flor !...___
Esse ? Totem
dos Sinos !...
Ilustração : Totem dos Sinos.
Grafite colhido à Pça da Bandeira.
Pilares do Viaduto Paulo de Fron-
tin que liga Zona Norte__Zona Sul
do Rio. Registro fotografico : jsny.