Foi-se o Tempo
O tempo não passa; o tempo voa,
o segundo é um instante fugidio
e o minuto não é mais do que um piscar.
A hora que o relógio marca não perdoa,
se esvai deixando em nós este vazio
do tempo que se foi, não vai voltar.
O dia, que cobria toda trajetória
do nascente ao ocaso, e compassado,
já quase escapa mesmo da memória.
Que dia é hoje ? Não sei. Parece história,
Ontem ou amanhã ? Futuro anunciado,
uma tarefa a cumprir - satisfatória,
de no livro da vida haver lançado
a expectativa de fazer do tempo
em vez de um inimigo, um aliado,
e que nos deixe viver completamente
para que esse viver seja um exemplo
daquilo que foi presente e hoje é passado.