O SORRISO ANCESTRAL
Guardamos risadas ancestrais
Vez em quando, meus avós sorriem
/ por mim e rimos, rimos muito
( Um deles não sei qual ? ! suas garga-
/ lhadas
devassam a existência das
/ Alvoradas )
/ os dentes de prata
Gargalham !...
Gargalham !... Me vejo
em volta de um fogueira na luz eter-
/ na de um terreiro africano
diante de lauta refeição
...mais além, me vejo_ antes ___ com
/ homens e muheres
__Toma assim Corpo a Memória !...__
__e rimos, rimos muito__
___ e ___ a falta de assunto...
é o próprio assunto!...
nossas "almas profundas e largas
/ como os rios "
estamos vez uma
por todas
Vivos !...