Entre anjos e atlantes
                florais e volutas
de figuras marcantes
                e aureas peanhas
de almas absolutas
                que sonham nas alturas
sonhos de nossos ancestais
                que fizeram do barroco
na penumbra das noites
                sombras misteriosas
guardiães de segredos e rosas
                do sagrado e o profano ventre
que aguarda em silencio
                o seu consorte
sob o manto do Santuário
                e as estrelas do norte
também aguardamos o destino
                e a nossa sorte
de uma nova aurora
               de um novo recomeço


entre o sagrado e profano ventre.....


(fotos do púlpito misterioso do Santuário de Bom Jesus
de Matosinhos,no antigo Bacalhau onde em cima situa
duas imagens de Santa Maria Madalena grávidas,uma
olhando para a outra...)


Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 15/09/2011
Código do texto: T3221099
Classificação de conteúdo: seguro