O "OLHO GRANDE" ___( POR UM OLHAR
               MAIS GRANDIOSO !...)__ PSICANÁLISE__

              
Verdadeiramente
          ( e aqui se tenta amenizá-lo )
          "Olho Grande"
          é o Olhar quando as Mães
                          / São Muito Severas
          e plantam o Cáctus da Restrição
          com a sombra de seus espinhos
                               /  se prolongando
          ___e inquietado os Futuros !...

          ( Uma das interpretações : Há
                                /
 outras, limitadas
           não poucas ___como é a sorte
                                   / sem carinho
          de todo o espinho ) Mas
          viemos pra Superação
          e o Futuro nos Aguarda ___não
           /  há muro ( não, as Cruzadas... 
            / ___mas isto_ sim_ espinho que
                  /  dá flor! ___Deus o 
                                  / quer ) capaz
          de "deter" uma Vida Humana Sadia
          ___e mais Clara!...

          Isso uma das secas vertentes
                                / do "Olho Grande";
           e daí a exploração em más estirpes
                                          / religiosas,
           supersticiosas ___mas Jesus
           __na poesia tem um longo Divã...__

           Pudera ___no meu humilde
                               / Mister envolver as
           palavras na saúde de um Novo
                                         / Casulo
           com cura não rara
           abrindo Borboletas
           para alegria de um céu de voar!... 

           Boa Vontade é Tudo. É difícil rom-
                  / per as Camadas do Escuro 
           ( "Nascemos Escuro ")
           __e só me resta ___para propagar
               / pró acender e pró apagar... 
            Confiar Na Bondade em Ondas
            dos sais dissolvidos
            no Mar... Não é coisa rara não,
                                     /  eu sei:
            Haverá Luz na Praia...
           
            e Caminharemos !... 


 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 14/09/2011
Reeditado em 14/09/2011
Código do texto: T3219770