DOMINGO É DIA...
Poesia requer paciência zelosa
/ mas despretenciosa
de pescador
O anzol na água que é o próprio
/ tempo
O anzol duplo fisga o efeito do
/ verso
Sempre conjugados, brilhando
que nem se vê água ou tempo !...
Vivos ___ têm barbatanas de asas
/ que não aceitam o ponto de seu
dispor... Sempre ultrapassam,
buscando pra vida o não-passar
/ ( recado quase silencioso
/ do mar !...)
Mas há muitas maneiras de pescar
Alguns poetas pescam com uma
/ linha tão reta que doi na vista
parece que dominam todas as
/ linhas do mar
e trazem o peixe
com rigor absoluto...
tal sistemática mostra
que é dificil eles escapar
( mas sempre se pode tentar )
___São modos__ diferentes__
não se discute ___ Sal de Mar
__é pra toda a Gente !...
Eu prefiro pescar e soltar
( tempos não tão "lógicos", mais
ecológicos __contemporâneos !...)
Também pode se pescar de puçá
/ frescos haikais se consegue
/ com esse
___ ou caranguejos...
___supernaturais !...
Há a pescaria de rede
Épica
Festa Tradicional dos Xareus
/ das Mãos Unidas!...
Uma coisa que ( ainda! )
não se tentou e até
assusta pensar em
fazê-la
é ___ abandonando
escrúpulos de Mar !...
pescar de
Trai
neira !...