cena insana
caminhão de lixo
parado na esquina
com as suas luzes de advertência
acesas
cedo pela manhã
leva no meio da massa disforme
a ser reciclada ou sem serventia
três utensílios fundamentais
mas que não têm nada mais
com a vida
a não ser a ferida
ou o defeito que não houve jeito
de ser reparado
são eles:
a fralda de pano
de um bebê gorducho;
o absorvente
da esterilidade;
e uma cabeça de gente
cortada a facão
chego à conclusão
que foi a ilusão
que não quis se esconder
ou o sinal do tráfego
que demorou a abrir
Rio, 14/12/2006