Senhora do Além

Meus passos roçam o caminho,

a terra solta, o pé no chão.

os meus pés sangram,

de marca vermelha no céu.

Se eu fosse um menino puro,

eu me abençoaria com a chuva.

Se eu fosse uma menina clara,

eu me vestiria de sol amarelo.

Uma anciã contou-me um segredo:

de nada vale ser o que não se é.

Se eu soubesse o quanto sou,

eu valeria um pássaro voador.

Adeus, poema triste e leve,

de passos vermelhos e marcados.

do menino e da menina que não se viram,

de uma senhora que somos duas.

Neusa Azevedo
Enviado por Neusa Azevedo em 05/09/2011
Reeditado em 26/01/2012
Código do texto: T3201521