ruptura
A alma é contraditório sumo,
habitando em estranha casa;
estando plena, se comporta,
contudo, se vazia, extravasa;
talvez, o seu princípio ativo,
faça do paradoxo a essência;
e ventura seja o comprimido,
solidão água à efervescência.
e não dá para não estranhar,
da maneira que faço, agora;
isso de, ter muito e guardar,
e, tendo nada lançar pra fora;
suas asas dormitam no ovo,
enquanto a felicidade choca;
ao leve bicar da desventura,
a casca rompe, e ela espoca…