PRESSUPOSIÇÃO
Pode ser que mude,
Mas hoje nasci pra sonhar,
Não quero me arriscar
E me tornar rude.
Com simplicidade caseira
Caipira da urbanidade,
Com síndrome mineira:
Herança ou pura saudade...
Faço e já fiz tudo que pude.
Das mulheres que imaginei
Olhando as que me olhavam,
Outras que imaginavam
Que quase sempre fui rei.
Dos vinhos de toda cor,
Da cana e seu suor,
Quanto mais doce melhor,
Quanto mais quente se pôr,
Mais seu servo serei.
Pode ser que virá
Outras teorias sobre o mundo
E de todo saber profundo
Mais comum se tornará.
E desde quando se punha a terra
Em golpes com uma pá
Até quando o fogo consome,
Pode ser que o velho homem
Em energia se torne
E por mais que incomode,
Tudo se explicará.