Condição humana

Existir de astro,

na amplidão suspenso,

solitário.

Diante do mundo é tudo perplexidade

e um gosto de quase.

O mundo é lugar irreconhecível.

Faz parte

descobrir-se um pedaço de carne

com curvas, recortes

e tudo o que falte.

Perceber-se um músculo pulsando

e em sístoles e diástoles

ir dentro do peito

a vida amargando.

Encerrar-se numa caixa hermética

onde o sentir e o viver

em sulcos e reentrâncias

esvaem-se,

põem-se a perder.

Explodir em angústia e leveza,

em dor e esperança.

E silêncio.

Ânsia de libertar-se,

abrir as asas,

parar de consumir-se

nesta luta vã,

nesta intensa lida

de tentar sorver em si,

de tentar fundir no Eu,

a existência e a vida.

25.07.04 DOM 14:58.

31.07.04 SAB 21:44.

Josely Margarida
Enviado por Josely Margarida em 25/08/2011
Código do texto: T3182441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.