Transmutação
TRANSMUTAÇÃO
Transformar-se: eis o destino da vida
Mudar-se em busca da inserteza
É esse o rumo da natureza
No cumprimento da Lei, nunca descumprida!
Carbono, poeira-cósmica do grande Mar
Evolução, metempsicose
Esperma, ovo, metamorfose
Despertar do instinto... meditar!
Inevitável transubstanciação
Dos corpos, da matéria bruta
Vencendo o atrito do apego na luta
Resultando o quociente da imantação
Força insondável Universal
Causa da incansável busca celeste
Do homo sapiens que se reveste
Do bem na árdua luta contra o mau
De maneira distinta, abandonando o céu
Saiu louco em busca da morte
Desdenhando de toda boa sorte
O negro, sacrílego: Lusbel!
À imagem beatífica do amor
A criatura se esforça e tem vivido
Acossado pelo anjo decaído
Mas nunca abandonado pelo Criador!