cuidado,minha alma!

CUIDADO,MINHA ALMA!

Minha alma,d' estranho modo, agia ...

Suspirava ante a flor à beira do caminho,

D'imensa dor, cuidava e deveras, pressentia!

Surda aos apelos,deixava-me rogar,sozinho...

“Cuidado ,alma querida , qu'a ilusão fina trama”!

Ardente delírio,qual vicio,indefesa se entrega...

Ave errante sem direção, própria de quem ama...

Neste torpe desatino,à mim,cruel me nega!

“Resista a tentação qu'amada,agora, sente!

Interna sede, ainda que da límpida cascata,

Com cristalina água,morre sem estar doente.

Cuida alma de criança, teia e nós desata!

Conhecer o que me vai, silente,bem no fundo.

Baixinho, fino sopro,no cerne de minh'alma,falaria...

"Cuidado minha querida, digo,num segundo."

" Muito amo , de teu sofrer da dor,não resistiria!"