O ROUBO DUM SORRISO
Hoje, a alegria passou por aqui.
Retornou assim, meio sem jeito,
Estranhou o cerne do meu peito...
E pediu-me para ficar.
Assustei-me!
Também parecia assustada,
E embora parecesse apressada,
Pediu-me para sorrir.
E não pretendia partir!
Perguntei-lhe das suas andanças,
Se ainda mantinha esperança
De um dia voltar a pulsar.
E ela desavisada
Maltrapilha e maltratada,
Pediu-me para descansar...
E no ato do meu improviso
Levou-me de mim um sorriso
Que me prometeu devolver!
Aquela mesma alegria,
Que ainda há pouco...outro dia!
Pensei nunca esmorecer...