Poeta & Poesia
O erro na poesia é ato falho,
fruto do que vai na mente do poeta
e nem sempre fica posto em sua obra.
Aquilo que exprime em seu trabalho
deixa-lhe a alma às vezes incompleta,
na dor que no papel não cabe, e sobra.
Em certas horas o poeta, distraído,
quase se assusta ao ver o que escreveu
bem diverso do que tinha imaginado,
e os versos que parecem sem sentido
são na verdade o retrato do seu eu
emergindo de algum tempo angustiado.
Por isso, quando um trecho da poesia
mudar de amor a dor subitamente
e em alguns casos até ficar truncado,
é que o poeta, pensando que podia
esconder a tristeza que ainda sente,