Até Onde ?

É preciso que se fique sempre atento

e marque-se as fronteiras

até onde pode ir o pensamento

quando se o deixa vagar

mesmo que só por um momento

em ingênuas brincadeiras.

Liberto assim de nosso raciocínio

frio, racional - conforme o nome diz,

o sonho pode ir além do seu limite

chamado pelo canto do fascínio

cujo som a razão não nos permite

ouvir e entender, pra ser feliz.

Para esse risco não correr, portanto,

confine o pensamento em algum canto

considerado como bem seguro

e até, de preferência, todo escuro

onde ele fique preso, enclausurado,

e você possa viver só do passado.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 09/08/2011
Código do texto: T3148760