A União Faz A Força!!!

Existe Um Provérbio Famoso,

Que Creio Ser O Mais Glorioso,

Qual Veracidade Eu Pude Comprovar,

E Esses Sábios Seres Ainda Mais Admirar!!!

Varria, Eu, As Folhas Do Quintal,

Já Cansada, Comecei A Passar Mal,

Por Horas Ficar Ao Sol, Estava Indisposta,

Sentei-Me A Sombra Para Ter As Energias Repostas!!!

Vi, Uma Pobre Formiga, Que Varri,

Coitadinha!!! Foi Sem Querer, Juro Que Não Vi,

Fiquei Tão Triste Ao Vê-La, Ali...

Que As Dores Da Mesma, Em Minha Perna Senti!!!

Reparei Nela, Toda Tronxa, Se Arrastando,

Parece-Me Que Não Estava Mais Aguentando,

Acabei Em Um Vale De Lágrimas Me Tornando,

Por Uns Instantes Fiquei Cabisbaixa Pensando:

E Desejando Que Ela Viesse Rápida Morrer,

Só Assim Pararia De Ver Todo Seu Sofrer,

Mas Me Parecia Que A Tal Queria Viver,

E Para Longe, Bem Longe De Mim, Má Pessoa, Correr!!!

Não Suportava Ver Tanta Dor e Sofrimento,

O Mais Sensato Era Acabar Com O Tormento,

A Bichinha É Um Ser Vivo e Tem Sentimento,

Será Que Disponho De Coragem Para Esse Momento???

De Repente Brotava Do Quente Chão,

A Bendita e Tão Esperada Salvação,

Eram Formigas, Cheias De Boa Intenção,

Que A Juntaram Com Sofreguidão!!!

Em Pouco Tempo A Arrastaram,

Para O Formigueiro Levaram,

Ainda Bem Que Coragens Me Faltaram,

E As Outras Sua Vida Salvaram!!!

Pequena Poetisa-Vana Fraga