ERUDIÇÃO

Como começar um poema?

Devo esperar pela inspiração?

Ou deixar fluir o jorro criativo,

Sem nenhuma emoção?

Devo preocupar-me com as rimas?

A métrica? A contagem ilógica

Dos versos? Onde teria parado

A arte poética?

Devemos dominar as palavras?

Ou emaranharmo-nos no léxico?

Devemos escravizá-las?

Ou participar do seu jogo complexo?

Em todo caso, será uma jornada.

Uma jornada de descobertas.

Onde as palavras nos receberão

De portas abertas.

Poderemos imiscuir-nos

Em seus propositais afazeres.

Se nos comportarmos,

Talvez até tenhamos deveres.

Deveres árduos que amadurecem.

No fim, sairemos transfigurados.

Experientes, modificados.

Artífices da palavra breve.