PARA DAR UMA AULA "NATURAL"
DE COMPARAÇÃO E :
___METÁFORA...!___
Tome
um giz ou uma canetinha e
no quadro branco ou negro
vertical faça um
risco
Coloque então em cima, titulando
Natureza
e aliste lua sol estrelas
/ cometas...
(Todos os tipos de paisagens ) e
rios
de luar
No lado direito faça linhas duas
/ conseq
uentes interrompidas por um
/ COMO
mais duas sem "como" : como
/ são!
( Porque somos sempre um
/ Passo para além de tudo e,
contudo, não perdemos a nossa
Natural e Cultural
filiação ___ ...
Nisso a Vida é-nos
___Lição !...___)
Então coloque um Nome Amado,
cercado pelo Sol Resplendente...
por todos os lados ___melhor
pra sucintez
substitua por esse plural de
/ Amor coletivo que é
/ __"você"__
E então,
seja o operador
___do Amor Mais Natural___
por degraus
de Sol :
"você é COMO o luar que fala!..."
(suavidade )
e, adiante, agora sem COMO :
Suave como os cílios do Amor
"você é meu
LUAR FALANTE!..."
use toda a Natureza ( pra nunca
/ ficarmos distantes!)
Depois de apagar
faça de Novo
usando (titulando ) CULTURA
trem fábrica escola Relógios
/ Ponteiros de todas as horas
e Nunca nos (alunos )
/ sentiremos tão
Amados
na face do Universo
Integrantes
(que a natureza é Amor
__ em todos os seus
Instantes ... __)
NOTA : Em busca de Novos Tempos para
a Educação, esta minha modesta sugestão. Sei,
porém, que o problema da metáfora é mais pro-
fundo, esta sendo uma primeira aproximação di-
dática. A metáfora é um componente de nossa
plenitude de Capacidade Humana: __a fala que
cria significado ( e com isso mais Vida !...) De-
pois que a palavra é dita, uma Vida Outra Come-
ça. Experimentem ___ que ficará uma aula agra-
dável ( Eu experimentei e os alunos gostaram !)
Jorge Sunny