pé-de-vento
há tanta incerteza
no pé-de-vento
as sombras projetadas sobre o solo
quero cada uma delas
de cada uma o alento
de um feixe de raios de sol
mas o pé-de-vento
me ensina
que após a esquina e a brisa
preciso vestir-me melhor
sapatos brilham ao sol
cabelos se espalham ao vento
não sei do que mais me alimento
não sei se de mim ou do gás
que não me deixou para trás
mas não me impediu de fugir
Rio, 18/06/2006