POÉTICA

TRANCEDÊNCIA DO SER
DIMENSÃO DO INFINITO
ANOITECER DO DIA
AMANHECER DA NOITE.

SOLIDÃO – COMPANHEIRA DA VIDA;
PAIXÃO – EXSTÊNCIA RENDIDA;
INSPIRAÇÃO – MELODIA DO QUERER;
AMOR – IMAGINÁRIO DO SER!

NO UNIVERSO DO ENCONTRO,
AO DESENCONTRO DESTINADO
TEMPO E DISTÂNCIA: LIMITE –
DA ESPERANÇA DE SER REENCONTRADO!

SONHO REAL
REALIDADE ILUSÓRIA
ABSTRAÇÃO CONCRETA DO CAOS
NO IMAGINÁRIO DA HISTORIA.

SOU... NÃO DEVO!
FAÇO... NÃO VEJO!
ETERNIDADE: DESTINO INESPERADO
A ARTE DE VIVER E, SER ARREBATADO...

DIALETICA!
VIDA E MORTE CONTIDAS
DENTRO DA MESMA SEMENTE:
NO MORRER, O VIVER.

SEMEIA-SE SONHO
RESSUCITA-SE REALIDADE;
DA EXISTÊNCIA, LIBERDADE
VIDA, ESCRITA NA LINHA DA FELICIDADE.


NA ALMA DO POETA
O VERSO É O AMOR QUE RIMA. MAS,
ACABANDO A RIMA, NÃO ACABA O VERSO. POIS,
É O AMOR, A MATÉRIA-PRIMA. QUE,
SEMPRE E SEMPRE RIMA...


ESQUEÇO DE LEMBRAR
QUE A VIDA NÃO RIU. E, QUEM
AMAR SORRIRÁ
DO CHORO DA TRISTEZA
QUE DE TÃO TRISTE, SAIU... SORRINDO!
E, FUGIU... DE QUEM RIU-
TRISTEZA QUE PARTIU!