Nascer eterno
Sabe por que chorei naquele filme bobo
Que tanta pilhéria te causou?
Eu,
Talvez o único solitário em meio aos bilhões...
A derramar lágrimas incontidas por um filme pueril.
É que de repente,
Lá no meio da sala escura
Percebi que a gente não engravida
Apenas do ser que se forma
A gente engravida
Da semente que dorme naquele ser
E das sementes adormecidas
No infinito de cada um
Cada dia na vida é uma luz
Um parto
Uma dor
Uma satisfação
A emoção do novo
O choro de novo
Não é o mesmo choro
Mas brotou de dentro dele
Como um bônus inesperado.
Então me entreguei, inteiro
Sabendo que amanhã
Se eu não banalizar minha alma
Chorarei novamente
Lágrimas de natividade.
* Vendo os Pinguins do Papai com minha esposa e filhos. Chorando pra valer. 31/07