Tríade que agoniza

Razão, ciência, tecnologia

A tríade da outrora promessa futurista agoniza?

Depende do ponto de vista

Para as elites

Um meio de dominar a America Latina

Para os pobres

Droga que corroi sonhos, esperanças igual cocaína

Ciência que produz colossos ao devir

Mas que tambem atomiza

Particulariza

Razão que salva o homem de Deus

Para depois aprisioná-lo

No reino de um demônio ateu, adeus!

Tecnologia, uma hora mãe, matriz

Alavanca para o bem-estar

Outra hora

Matrix, mandrix, atriz!

A poluir, destruir o ecossistema, biosfera, extratosfera

É, se continuar assim

Já era!

E olha que nem falei da psicosfera da terra

Será possível alguma salvação

Será a hominização do mundo a solução?

Talvez sim

Talvez não

Façamos da incerteza

Da expeculação

Novamente chaves mestras

Para voltarmos a buscar

Outros, sins, outros nãos

Walter Nazato
Enviado por Walter Nazato em 30/07/2011
Reeditado em 31/07/2011
Código do texto: T3129437