O SER MAR
Dentro do Mar vive uma
lâmpada
nas transparentes todas águas
___fio negro entre azuis ___
/que desdobra
aconchegos ( a areia branca e abre todos os
/seus segredos
e enrama corais
___com braços em pólipos___
num candelabro
___Infinito !...)
A água (não ) passa
___espumas e bolhas!___
___lindos Cardumes
de Acarás (ou semelhantes a eles !...)___
e peixes de multicoloridas
feições
___guelras e barbatanas___
sorrindo felizes,...
___Mastigando
bolhas de ar no prato farto
do Oceano...___
Há Amor visto diferente
___de de cima
de de baixo
de de frente___:
___Vento da Vida
no rumo do barco...___
com quilha e,
muito de Amor!
___ao Leme...
Há verdes fieiras coroadas da mais pura brancura
porque abdicamos
e sonhamos
e a brancura é escura,...
é outro olhar, porque fazemos o Mar
seu Olhar de Vida ___ a Praia
convida a amar
mos e revolver as ondas
e acharmos um tesouro sem ouro
___com Sonhos por pás!...___
___Demais é respirar na luz
do Mar!...___
Uma baleiazinha mama na Galáxia do Mar e
regurgita
Nuvens
Como é vária e sortida e
rica a
variedade da Vida!...
é um sonho de forma branco ventre do beijo
das formas, com todas as linhas centrais
franzindo essas Cortinas do Todo
Abertas com
poesias de conchinhas, caranguejinhos,
___ Algas Azuis entre Verdes sargaços___
e o laço de vida dos corais
e as areias a mais
no laço de Sangue Azul
____luz franzida que arrasta em desrede:
toda essa riqueza do mar e, abrindo:
todo um Mundo de Carinho, a Água !...
( Se entrevê uma estrela! )...
Ser mar é deixar que a areia seu grão em
ponta de lápis de risco colorido
___riscos de riscos !...___
Diga a ___ a como
assim o lindo fio diz ___que intui!___ todo o Colar
Ah! Ah! Ah! O Encanto lindo e Supremo
(e sem fundo!!... ___Mais profundo que o profundo!...)
do Carinho ao
Mar !...
o resto ___ a Poesia , Acessível
Porta
diz que___ todo !___
o grão, mínimo
que não seja ___pareça
___importa...