A Vida

Um dia após um dia. Essa é a vida,

que definida assim, sucintamente,

parece muito fácil até de ser vivida.

Mas abandonando a simplificação

e analisando a fundo, na verdade,

cada dia contém uma eternidade

que foge a qualquer definição,

porque ela pode ser interrompida

quando mal se começa algum viver

ou prolongar-se além do costumeiro

e fazer parecer moço o envelhecer.

Um dia após um dia ? Essa é a vida,

e cada dia é sempre algum primeiro

de um plano, de um sonho,um amor

de uma miragem sempre perseguida,

como se nos fizesse um vencedor

chegar ao que se almeja nesta vida.

Um dia após um dia. E é assim

que todos nós provamos esse fato

até que um dia, no momento exato,

a poesia e a vida chegam ao fim.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 29/07/2011
Código do texto: T3125857