Conivência do poeta
Mesmo com toda a realidade oculta,
quem sabe até, escrita abertamente,
o preço da poesia, inclusa a sua multa,
torna o poeta, às palavras, conivente...
Aos sentimentos, a poesia é uma fuga;
sem fatos, a volta aos tempos de outrora,
à lágrima que apenas o sorriso enxuga,
ou, ao nascer do sol de uma fria aurora...
De fato, ao poeta não é dita a verdade...
A razão da pena faz o ditado mais alto,
cuja poesia, nem sempre é seu arauto...
O mais importante, será o seu leitor,
que nesses versos encontra cumplicidade,
quando lê esses lindos poemas de amor...
Oswaldo Genofre
(Imagem Google)