ANGELUS
Paralelo ao meu mundo você segue
Sinto a leveza nas asas de teu toque
A irradiação de tua luz que me rege e segue
A bendita refração dimensional da tua celeste hoste
De beleza alada se veste com raios coloridos de ouro e prata
Acompanham silentes as trajetórias dos homens
Embora não o vejamos os pressentimos e nunca somem
São co-pilotos dos mamíferos da família dos primatas
Muitos homens os afastam pela sua inoperante descrença
Humanos só se reconhecem através de espelhos comuns
Por isso precisamos orar para que a treva jamais vença
Chamar pelos guerreiros delegados com asas de quantum
Você pode ter até dois desejos opostos
Mais só pode escolher um que é o guia de sua consciência exata
A vida tem muitos mistérios gozosos
Pra se fazer bem a uma cidade, outra muitas vezes padece mutilada
Benditos e divinais intercessores
Mensageiros borrifando vibração
Sutil como o perfume das benditas flores
Pontos de luz irradiando nossa escuridão
Espargindo luz entre os astros imortais
Anjos nossos fiéis guardiães astrais
Quem não acredita que eles estão nos interstícios
É como cego caminhando junto do precipício
Os anjos são os que em revelação nos ilumina
Seres angélicos possuem hierarquias
O que num não se encontra em rima
Pelo outro é compensado em poesia
Anjos, Arcanjos, Virtudes, Potestades e Principados
Cada qual no se cada qual angelical
Servem aos homens e a humanidade em seu reinado
Só seres acima ajudam os seres de baixo é só fazer o sinal
Na presença de Deus os anjos estão como linimento
Intervindo por nós e inclinando-nos pro bem em auxílio nos visita
Dando-nos sua inspiração já que o pensamento
É o verbo do artista e o consórcio da palavra escrita
Do latim Angelu quer dizer mensageiro
Mandemos um sinal em nome do mundo inteiro
Que a paz reine nestes dias tumultuados
Que sempre venha a primavera depois dos dias nublados
O homem precisa muito mais da natureza do que possa supor
Que entre o céu e a terra vença sempre a energia do amor
Que é mais misteriosa que a formação dos diamantes
Para que a possamos compreender todo o seu valor.
Amicum certum in re incerta cerni.
Amigo certo, nas oras incertas...
Ora pro nobis peccatoribus...