Contabilizando a vida

Tendo tudo, nunca tive nada  
Porque sempre algo me faltava
Na longa e grande caminhada.
Maiores fossem os meus feitos
Se anulavam pelos defeitos
Que mesmo eu próprio engendrava.

O prazer na busca encetada
Trocado pela busca ao prazer,
Quase sempre me levou ao nada,
Insatisfeito por buscar o ter...
Hoje, revirando o passado,
Faço contas do acumulado...

Na soma dos erros e acertos,
Como um jogo, fosse a vida,
Sem mais admitir consertos,
Voltando ao ponto de partida,
Pergunto: todos os meus feitos
Superarão os meus defeitos
?

Sem resposta à pergunta feita,
O que sobra de tudo, se sobrar,
Os amigos, a mulher eleita,
Que os encontrei, mesmo sem buscar,
É que me deu sentido à vida,
Em alento, antes da partida...