A Grande Viagem

Das boas lembranças fiz minha bagagem,

e as coloquei em seu lugar no pensamento,

de modo que não faltasse nada na viagem,

estivesse o sol brilhando ou o céu cinzento.

Para as manhãs luminosas, levo as cenas

nas quais recordo a infância e a juventude,

verdadeiro universo de emoções serenas

do qual sempre conservei o mais que pude.

Para as noites em que surjam as tristezas,

eu levo as minhas ilusões, falsas certezas

que o próprio tempo acabou por destruir.

E malas prontas, portanto, espero a hora,

preferindo entretanto só ter que ir embora

quando já não valha mais a pena resistir.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 14/07/2011
Código do texto: T3094520