Poesia, Sempre

Discute-se o futuro da poesia

como se fosse um modismo de momento

que depois de usar, se abandonasse

em troca de algum novo lançamento.

Ora, isso chega às raias da piada,

de quem não sabe da poesia nada

e se metesse levantando o impasse

só pra poder dar sua colherada.

Poesia, meus amigos, é eterna

pois não é se não forma de linguagem,

ou seja aquilo que o homem externa

e o torna um animal menos selvagem(?)

diante dos semelhantes e demais.

Como o homem tem essa diferença,

e tudo indica que vá seguir falando,

a escrita, da linguagem essa presença,

e entre suas formas a poesia

também vai prosseguir, dia após dia,

os sonhos de alguns homens registrando

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 14/07/2011
Código do texto: T3094514