SOL DE DEUS
O Sol de Deus
Justo é mais épico que o épico
porque temperado em Luar,
suavemente
___sempre deixa ver a coisas
de modo novo___
é uma Rosa sempre se abrindo, uma água
/ sempre matutina
faz a Vida Menina-dos-Olhos
aberta no Amor
___Nada Ofusca, mas a busca
encontra o Achado, treliça que Segura a Rosa
tecida na Luz da Ultramanhã
___vermelha como a Paixão de Deus em seus
fios...
Seu Olho Olha
Abre Dias e Portas
de Ver Novo
... se a Obra é Totalmente Lírica
ela é Épica, O Sol que penetra
a Floresta e a reflete Maior...
Mostra ___a Flor ___como um exemplo
/ do Solo
e aquela fonte canta canta canta
___...e se vai ao Mar
Oceano
do Horizonte ___
Conte cada gota do Colar das Estrelas
se vê nelas a Noite Inteira
de entre seus véus...
a Raridade
do Solo de___ Outra Realidade!
Como âncora presa no Solo do Chão
___Solo de Navios___
e os rios ?!... com Nuvens-Fluir !...
Pediria Sempre Esse Sol!...
Com ele vejo as Coisas além da Ponta
/ do Nariz
Feliz, por não precisar de óculos,
tortos...
A Profundidade Surge
sempre Inicial
___e faz a tudo novo___
___Irrepetido e Irrepetível___
Como Círculos de Balões Inamovíveis
no ar todo plural
este em Vida e de Vida ___Sol___
___Divisioriamente nunca Igual!___
Desfronteira na Fronteira será sempre
o meu Sal !...
E de as coisas estarem sempre Novas.
Como a primeira Rosa que está presente
e veio do Sonho
de Deus
E podemos vê-la em perfume dentro
/ de um lume
___de céu !