POEMAS METAFÍSICOS


                   
VIDA MAIS BELA


               A Poesia
               tem gritos inarticulados
               ou semi

               é que a Vida ( Raio X)
               teve seus ossos
               desarticulados
               e Com ela Conta
               ( com a Poesia-Tala )
               para no lugar
               colocá-los

               Ser a Cintura Pélvica
               de Todo o Universo
               e ___pelo Amor !...__
                juntar ( ou re-ajuntar )
               as Costelas!...

               Como Esse Anel Cheio de Primaveras
               que é a Vida Vista do Eterno
               no Seu Momento Sincero
               e Mais Belo !...   



                      O POETA E SEUS PROBLEMAS 


                            Poetas têm um Problema
                            ___poucos vêem

                            são uma corda distendida
                            a Soar de uma Ferida

                            por isso
                            um certo cansaço

                            O fôlego curto
                           
                            e Amor, num rosal
                            entregue todo Flor
                            
                            por como se braços !...

                           Precisaria que um Sindicato
                           ___Mas só um feito de Estrelas!___
                           em seus luminosos amplos laços
                           os Guardasse e os Protegesse
                           no Amor
                           de um só Abraço ! ...




                FLORINHAS DO CAMINHO

                     Quando Se
                     por motivo de velhice
                     não puder fazer
                     Poemas Longos

                     vou fazê-los curtinhos
                     
                     ( E pra isso já preparo o Campo
                     como a Noite às Estrelas
                    
                     devagarinho mui devagarinho,
                     
                     calcando com resignação o Solo da Vontade,
                     Como o Aconchego-Peso
                     
                     da Ave no Ninho!...

                      (fazendo-o Futuro)
                     
                      ___lâmpada previdente ilumina o Escuro !...___
                      para uma Vida mais Feliz!...

                      ___sem Muros !... ___  
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 12/07/2011
Código do texto: T3090450