Filosofia
Linguagem do ditirambo.
Um mundo distante, estranho
invade o cântico dos pássaros,
quebra a harmonia.
Niilismo, desequilíbrio
e fastio
atingem o convalescente dia.
Imbricado quebra-cabeça:
Universo imanente
indica o além-do-homem.
O Eterno Retorno traz,
paradoxalmente consigo,
a chancela de Deus,
e pensar nenhum a desfaz.