Ópera do Rio

Ouço a voz da água na luz da acuidade,

Onda de energia emerge com suavidade.

Alegria no sagrado movimento desperta,

A voz da hora é o agora, o deleite revela.

Ouço a emoção na água, a fonte essencial.

Suave seja noite, seja dia é elemento natural.

Sede sacia o deserto da alma, assim entrega

Gota branca no corpo da terra onde trafega.

Ouço a ópera do rio que sustenta e agita,

O tenor desliza sua voz fluida nas margens...

Beija a flor da saudade silencia as ramagens...

Oh água! Tão bela que sempre viva palpita.

Alimenta e renova és elemento que purifica.

Água cristalina, te reverêncio em plena Poesia.