O SORRISO E A LÁGRIMA

O poema encanta
Canta
Os sons do passado
Do presente
Do futuro
Fala ao leitor
Com amor
Com a dor
Transpõe muros
O poema sente
Ternamente
Inquietamente
Promete,
Nos remete
Às nuvens
Lá ou cá
Além, aquém
Dó ré mi fá
A nenhum
A todo lugar
O poema é Premium,
É zoom
É um ato
De prazer
O retrato
Da coragem,
Uma viagem
Atemporal
Pelos traços
Pelo espaço
Sideral
É o espetáculo,
Da existência,
A essência
Do ser
A lágrima que desce
O sorriso que aparece
O poema urge - acontece
Onde os vocábulos
Não existem.
- - - - - - - -

POEMA 

Meu poema, teu poema,
não importa qual o tema, 
falam do hoje, do ontem,
se debruçam sobre os montes 
para olhar a bela flor 
que nasceu hoje bem cedo 
superando qualquer medo, 
enchendo o dia de cor. 
O poema é ato, é fato,
é prazer, é alegria, 
para mim, maior barato, 
uma bela melodia.
É essência, é semente, 
que vive dentro da gente,
é palavra que se lavra. 
Meu retrato, minha imagem 
- demonstração de coragem.

(HLuna)
- - - - - - - - -

PROFUNDIDADE E BELEZA

Um poema se faz
com pétalas de estrelas
com perfume de lua
e lágrimas de flor.

O poema nasce
no brilho do orvalho
dourando e prateando
a face das manhãs.

É feito de alegrias,
tem cheiro de esperança
misturada e temperada
nos cadinhos da dor.

O poema é esse misto de tristeza
de profundidade e beleza
que inebria a alma
e traz alento ao coração.

(José de Castro)