CAMINHADA
CAMINHADA
Nas manhãs frias deste inverno,
Apesar de cedo despertar,
Já não tenho mais vontade,
De sair lá fora e caminhar.
Parece que amanhece devagar,
Minhas pernas irão fraquejar,
Se eu não as souber esquentar,
Meu corpo não irão sustentar...
Corro os olhos querendo ver
O que tem além das cortinas
Parece tudo cinzento
Como se as manhãs fossem
Adormecidas pela morfina
Para esquecer a triste rotina
Que nos força a continuar
Ir à luta e caminhar.
Os segundos giram ligeiros
Sob meus pés vagabundos
Numa marcha lenta empurrada
Pelos restos da madrugada.
Os minutos parecem os mesmos
Confusos com meu passos cansados
Desejam parar, descansar
desta eterna caminhada