PREMONIÇÃO
ESSE PESAR,
ESSE PESO NO PEITO,
ESSA ANGÚSTIA,
ESSA ESPADA DE DÂMOCLES POR SOBRE
MINHA CABEÇA
TRADUZEM UMA SENSAÇÃO MAIOR
QUE ME LEVA À POESIA.
ME TRAZEM À POETAR
PARA ME ALIVIAR,
ME DAR CONSOLO,
ME DAR ALENTO.
NÃO SEI O SIGNIFICADO DOS MEUS SONHOS,
NEM O QUE ME TRADUZEM.
MAS DELES LEMBRO,
PRINCIPALMENTE QUANDO ME ASSALTAM COM O ESSE – DE DOR.
MAS NÃO ESPERO QUE ME SEJA O DOM DA PREMONIÇÃO.
NÃO SOU ADEPTO DA ADIVINHAÇÃO,
MAS É ALGO QUE ME TOMA MEU SER
DE ASSALTO
E ME CONSOME.
PEÇO A DEUS,
EM SUA MISERICÓRDIA INFINDA
QUE ME DÊ A PAZ,
QUE NESSE MOMENTO ME ABANDONA.
E QUE DÁ LUGAR AO DESASSOSSSEGO.
MANTÉM MEUS SEENTIDOS EM ALERTA
PARA TUDO
E
QUALQUER COISA.
ATÉ O MAIS ÍNFIMO DOS SENTIMENTOS.
MAS ME ASSUSTA TAMBÉM...
PEÇO A LUZ,
PEÇO A TRANQUILIDADE,
PEÇO A BONANÇA,
PEÇO PERDÃO,
PEÇO SOCORRO,
PEÇO, ENFIM, ALENTO...