ALÉM DO SER
A minha querida Loló — In Memoriam
Jamais persegui a glória
dos heróis nacionais
não vou entrar na história
e nem vou longe demais
Aqui plantei minha horta
e algumas flores reguei
o futuro pouco importa
sou o presente, eu sei...
Não quero ser um estilista
e muito menos esteta.
Meu coração é de artista,
a min'alma é de poeta...
Não sou o intermediário
prefiro estar nas extremas...
Não gosto do Campanário
e persigo muito temas
Gosto de veicular,
mas não quero ser notícia...
eu adoro velejar,
mas sem vela e sem malícia...
Eu amo a natureza,
as ondas verdes do mar;
do luar, bebo a beleza,
do céu azul bebo o ar...
Eu gosto do violão
e sei cultuar os versos;
nos acordes da canção
vão meus sonhos mais dispersos...