O TREMULAR DA CHAMA DO SILÊNCIO
Para FRED SPANN
A chama viaja, afaga os passos
quase sem velocidade
quase sem vontade
leve
sublime
música
que passeia sobre as águas
incólume, imaculada
quase sem som
coro de anjos sobre a cera
flor brotando do chão
raiz preza na imaginação
quase amor
regente etéreo
devoção
humildade
fé
a leveza cresce como luz
cor boa aos olhos
ânima
lume
veludo às mãos, à mente
semente, aos olhos
a chama tremula na mansidão
das cores
na mágica das mãos
no silêncio da voz (quase oração)
que navega no espaço
(tempo bom)
e faz chuva fina
(cheiro bom de terra molhada)
e clareia a mente (terra fértil)
como amor límpido ao coração
é o tremular da chama do silêncio
silêncio...