Viajem interior

Viajei nas asas das palavras,

E sai de mim totalmente,

Meus pensamentos livres,

Vagavam pela mente.

Encontrei nas suas entranhas,

Sentimentos antigos,

Deixados de lado,

Em um canto, esquecidos.

Fui levado tenazmente,

Para mundos estranhos,

Onde a fantasia errante,

Regia toda a imaginação.

Na completa escuridão,

Pensei nos mistérios da vida.

Nos detalhes e na essência,

Das coisas que afligem o coração,

Perambulando, sozinho,

Tentei entender meu destino,

Nos intrépidos e difíceis caminhos,

Que provamos na nossa existência.

As interrogações da mente,

Dominaram o pensamento,

E nem a inesgotável vertente,

Do conhecimento, saciou,

O voraz desejo da curiosidade,

Que aumentava vertiginosamente,

Na sua devida proporcionalidade.

Consumia o meu intelecto.

Da viajem restaram lembranças,

Não somente recordações banais,

Depositadas como herança,

Também ricas e melódicas palavras.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 02/07/2011
Reeditado em 14/02/2012
Código do texto: T3071500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.