​(para Ney)

Quero morrer num dia de sábado.
Não sei porque, terá
de ser num sábado.
Ainda que nada esconda 
ou que me finja esgotado
há de ser num sábado.

Há coisas que não se explicam.
E não tomo por verdade
provar nada.
Sou extremamente introspectivo.
Porém, dou-me a liberdade
de escolher para despedir-me, sábado.

Ontem, sonhei-me um fdp
que estava a morrer atropelado.
Maldito carma!
Entretanto, feliz
em ser num sábado.
Que razão eu tinha? Não sei...

Digo-lhes,
que minha razão é:
Quero ver o sol
numa manhã de domingo
de outro lugar.
Brilhando intensamente,
após levantar-se
d'uma doce noite de sábado.