Noite Negra
Noite negra se aproxima,
Se recolhe a luz lá na esquina.
A cortina espessa cobre...
A bela paisagem do dia.
O sol se despede no horizonte,
Incrustado no longínquo monte.
E com os seus últimos raios...
Acena-nos num triste gesto.
A escuridão não dá trégua.
Vai chegando, e légua após légua.
Toma posse da paisagem,
Outrora esplendorosa e ensolarada.
O dia, inundado de cores,
Cede lugar à noite, e seus temores,
Os bichos de hábitos diurnos,
Apressados, se aconchegam em seus ninhos.
O sereno, úmido e implacável cai,
A alegria do sol aos poucos se vai,
Esvaecendo-se, sem deixar...
O mínimo resquício ou sinal.