OLHOS ATENTOS
Você já olhou bem profundamente
Nos olhos de alguém?
Não digo este olhar de sedutor
Nem oftálmico, nem de fotografia!
Eu digo entrar pela pupila
Encarar com ternura a criatura
Mas é muito difícil!
Pouco eloqüente logo disfarçam
E logo fogem de olhar
As pessoas se sentem
Ameaçadas, tolhidas
Fecham-se!!!
Como Maria fecha a porta que o teu pai já vem!
O máximo que se consegue
Entrar é pouco, são segundos no frontispício do rosto
Parece-me que as pessoas se
Sentem ameaçadas, é uma autodefesa!
Pensam estar seduzidas ou tem a sensação
De estar sendo invadida, decifrada
Devorada nas entranhas...
Por isso dizem que quando a pessoa
Está apaixonada, está cega
Hipnotizada...!
Os olhos são como uma linda carruagem do
Corpo, os olhares são os cavalos sem rédeas
Sempre ficam pelo lado de fora
E nunca entram no interior da mesma...
É preciso sempre acreditar no que
Vemos e nunca nas palavras, porque as palavras
São letras que o vento forma asas e a traça voadora os devora...
Enquanto os olhos são testemunhas de Alá e de si mesmo
Quando o movimento diante do medo estalar
Há sempre uma testemunha ocular!