ESTRELA PERDIDA

Uma pequenina estrela me apareceu,
Pediu ajuda, ocupou o meu espaço indefinido,
Soluçou, liberou de si alguns gemidos.

Sentiu cansaço, enfraqueceu, adormeceu,
Deve ter ficado tempo após tempo à deriva,
E é um milagre ainda estar viva.

Mas, eu não sei o que fazer para socorrê-la,
Contemplo-a, aproximo bem de perto,
Tento demonstrar algum tipo de afeto.

Lamento por não entender nada de estrelas,
Ser apenas um mero humano – concreto.