O ENTARDECER
NA SUAVIDADE DO AR O ENTARDECER
APROXIMA-SE ,
TRANQUILAMENTE TOMA O LUGAR ,
SEM NADA ATACAR .
FECHANDO UM DIA E UMA ROTINA,
DANDO ESPAÇO A UMA NOVA MAESTRIA ;
REGENCIA DE ESTRELAS MATUTINAS.
UM OLHAR NA IMENSIDÃO
TRÁS PAZ AO CORAÇÃO ,
INICIADO PELO ARTISTA PLÁSTICO ;
O ENTARDECER.
EM CHAVES NA MÃO,ABRE O CÉU
EM ESCURIDÃO , APRESENTANDO DE ANTEMÃO
A VISÃO DA VASTIDÃO ,
DE LUARES E COMETAS CADA QUAL
COM SUA BELEZA ,
ESTRELAS E GALAXIAS VIAJAM PRAS NEREIDAS .
APENAS O ENTARDECER COM A DELICADEZA,
QUASE EM AUSENCIA TRÁS UM ESPETÁCULO
DE TAMANHA GRANDEZA,
ONDE HUMANOS INQUIETOS ACHAM-SE
OS DONOS DO UNIVERSO.
E O GRANDE ENTARDECER PREZA A DISCRIÇÃO DE SER,
ARTISTA PERFEITO DE GRANDE TALENTO.