o tamanho de Deus...

Existe em mim um vazio do tamanho do universo

Outrora habitava,nele, um desconhecido Deus

Mas,trazia, em minh’alma, intenso frio de inverno

Que de tamanho esquecer,fugiu sem dar adeus...

Acreditava ser um sincero realista, concreto da vida

Mas,tolo,nada sabia o que,a mim,dizia minha alma

Nos folguedos de luxurias,cantava a mente atrevida

Porem ,num claustro escuro,Ela,esperava,com calma

Eis ,que de súbito careci da alegria pura e divina

Sedento do mel ,da doçura tranqüila do amor!

Em convulsão a revirar entranhas,senti minha sina!

Mendiguei a Deus que voltasse,seja lá,de onde for

Arrancasse de meu eu ,este sumo pestilento e cruel

E purificasse o intimo de meu Ser de u’a maneira,assim...

Dulcificando ,na cosmica ternura,tudo que,em mim,é fel...

Arrebatando-me para este universo belo e sem fim!

Ah!que a plenitude que ocupou meu vazio interno

Tem o tamanho indescritível da alma de Deus,sim!

E ,mesmo que raptado fosse para um distante inferno

Choraria ,agora,de felicidade,posto que,voltaste para mim!