TOMA DE MINAS A FANTASIA DE GUIGNARD
TOMA DE GUIGNARD A IMAGEM DE MINAS
TOMA DE MIM O SILENCIO DAS ESTRELAS
E VEJA NAS MONTANHAS BELAS CAPELAS
AS BRUMAS DO PASSADO E AS LEMBRANÇAS
IMAGENS QUE BUSCAM A VIDA PRESENTE
NAS TRILHAS SINUOSAS DE NOSSAS VIDAS....


TOMA DE MINAS A FANTASIA DE GUIGNARD
TOMA DE MIM O SILENCIO DAS ESTRELAS
E VEJA NAS MONTANHAS BELAS CAPELAS
O CAMINHO DA LIBERDADE QUE AINDA CLAMA
O SONHO DE NOSSOS HERÓIS ADORMECIDOS
NAS BRUMAS DO SILENCIO DAS MONTANHAS....


TOMA DE MIM O SILENCIO DE MIM MESMO
TOMA DE MIM OS CAMINHOS A ESMO...
E VEJA NAS MONTANHAS AS CAPELAS
E O SILENCIO DELAS NAS ESTRELAS....


POEMA FEITO EM 19/09/2006, PARA O PROJETO
UM SÓ CORAÇÃO-220 ANOS DEPOIS
23/05/1789 A 23/05/2009

O PROJETO CONSISTE NA BUSCA DA IMAGEM
E A FACE DE MARILIA DE DIRCEU, ESTAMPADA
NUMA ESTÁTUA DE MADEIRA, FEITO DE ENCOMEN-
DA PELO SEU NOIVO TOMÁZ A GONZAGA, AO MESTRE
ALEIJADINHO, PARA SER APRESENTADA NO DIA
DE SEU CASAMENTO EM 30/05/1789.

O SEGREDO ESTAVA NESTE PAINEL #IMAGEM FANTASIA
DE MINAS, DO MESTRE ALBERTO DA VEIGA GUIGNARD
EM 1955, QUANDO HOUVE O TRANSLADO DOS RESTOS
MORTAIS DE MARILIA DE DIRCEU, DE SUA TUMBA NÚMERO
11, PARA O PANTEON DA INCONFIDENCIA EM 21/04/1955,
UM MES DEPOIS, EU NASCIA....

NA FESTA DO PIRANGUENSE, LANÇAREMOS A OBRA
O PAÍS DE GUARAPIRANGA, E A GUERRA SECRETA
PELA BUSCA DO GRAAL...#E NESTA OPORTUNIDADE
DIVULGAREMOS A FACE DA MUSA DA INCONFIDENCIA
MINEIRA; MARIA DOROTÉIA,OU MARILIA DE DIRCEU..

30/05/2011, 222 ANOS DEPOIS



NA FOTO DE CIMA, VISTA DO CEMITÉRIO LOCAL, A ANTIGA MATRIZ
DA CONCEIÇÃO, E O RIO PIRANGA, EM 1962

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 30/05/2011
Código do texto: T3003072
Classificação de conteúdo: seguro