O leão e o ratinho
Depressa
Depressa demais
E esvai-se tudo pelo ralo…
O soldado que despe sua farda
O homem que desiste de trabalhar
A ferida que não quer cicatrizar…
Como podemos deixar que o melhor de nós aquebrante-se assim?
Desfazemos tudo numa velocidade impressionante,
Empregamos tanto tempo e coragem no desfazer, mais do que no fazer.
Será que em algum momento do futuro,
Em algum pensamento iludido, vou acreditar que consegui?
Alguns de nós são como leões, outros como ratos amedrontados
Escondendo-se em buracos no chão…
Escondem-se de si mesmo… Da vergonha do que verdadeiramente são:
Fracos, ratos, fracos…
Um dia tudo desaba, e o rato se vangloria de ter posto tudo ao chão
E enquanto ele rói as escondidas põe a culpa no leão...